云浮移动:多措并举抵御“永恒之蓝”病毒攻击

2017-05-19 10:00:10 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮移动:多措并举抵御“永恒之蓝”病毒攻击


全球爆发大规模蠕虫勒索软件感染事件,仅仅几个小时内,该勒索软件已经攻击了包括中国在内的99个国家的近万台电脑。云浮移动第一时间启用紧急预案,切实有效地防御了该病毒,成功保障了云浮移动几百万客户正常使用移动业务不受影响。

该勒索病毒名为“永恒之蓝”,伪装为Windows系统文件,用户一旦感染,电脑中的文件类型均会被加密,然后向用户勒索价值300或600美金的比特币,否则将删除所有资料。受病毒威胁,云浮移动所有云平台业务均会受到影响,客户可能无法正常办理任何业务,政府网站群、政企OA业务群有可能导致瘫痪,影响不可谓不巨大。

云浮移动防患于未然,果断有序地对云业务出口防火墙、IDC防火墙进行了高危端口封堵,防止勒索病毒对云业务操作系统的影响;并预防性地针对云平台不同版本Windows操作系统勒索软件漏洞进行了补丁更新升级,进一步降低云平台感染病毒的风险。同时,云浮移动还对业务支撑网服务器以及服务厅设备安全进行加固,对全市营业厅电脑和自助终端紧急开展端口关闭及补丁更新工作。

据不完全统计,本次电脑病毒爆发在世界各地已涉及75000个案例,目前攻击仍在进行中。相关安全公司已于14日紧急发布免疫工具/专杀工具/修复工具进行勒索软件蠕虫病毒防范,对未中毒的电脑要迅速进行多次数据备份,安装反勒索防护工具,尽快安装安全补丁并及时关闭445、135、137、138、139端口以及网络共享功能,以防止病毒入侵。

 加入收藏 打印本页 返回顶部