云浮市举办图审工作业务培训班

2017-05-17 11:13:44 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮市举办图审工作业务培训班


为进一步提高图审前期资料准备质量,协同做好施工图审查阶段工作,进一步加大勘察、设计、图审监督力度,落实诚信差异化管理,5月15日,云浮市举办图审工作业务培训班,培训图审备案及图审发布系统和施工图审查的送审项目范围、审查所需资料清单、申请材料要求、审查的内容、条件、程序以及期限等相关政策及审查工作流程等。

根据《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(以下简称《办法》)规定,从事房屋建筑施工、市政基础设施工程施工、监理等活动,以及实施对房屋建筑和市政基础设施工程质量安全监督管理,应当以审查合格的施工图为依据。审查机构应对施工图审查下列内容:是否符合工程建设强制性标准;地基基础和主体结构的安全性;是否符合民用建筑节能强制性标准,对执行绿色建筑标准的项目,还应审查是否符合绿色建筑标准;勘查设计企业和注册执业人员以及相关人员是否按规定在施工图上加盖相应的图章和签字;法律、法规、规章规定必须审查的其他内容。

各县(市、区)建设局负责图审备案的相关人员,勘察、设计企业,在云浮有业务的图审机构,有关建设单位,房地产企业相关负责人及经办人参加了培训。

 加入收藏 打印本页 返回顶部