云浮市19名先心病儿童将获免费手术

2017-05-17 11:11:19 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:“五羊小红伞”为先心病儿童“遮风挡雨”


5月12日下午,省红十字会“五羊小红伞”贫困家庭先心病救助活动(云浮站)在我市红十字博爱医院举行,来自广州医科大学附属第一医院的医生团队和爱心企业五羊母婴集团的代表为我市25名贫困家庭的“先心病”患儿进行了免费体检和术前筛查。通过筛查,19名“先心病”患儿已确诊需进行手术,待完善申请资料后,每名患儿将获得1.5万元手术费用的资助。

在当天下午体检前,五羊集团的代表和市红会工作人员对经过现场确诊需要手术的患儿进行造册登记,一一了解他们的家庭状况和以往就诊情况,以便更好地做好跟踪服务。

通过筛查,罗定18个月大的“先心病”患儿小玉(化名)被确诊需要手术,据她父母介绍,小玉从小体弱,曾多次患支气管肺炎,每次生病家人都十分紧张,虽然小孩去年就被确诊为先天性心脏病,但无奈家庭贫困,全家人仅靠其父亲每月微薄的收入来维持生活,实在筹不出手术的费用。他们表示,很感谢红十字会“五羊小红伞”救助项目,并期盼孩子能通过手术早日康复。

据悉,本次“先心病”术前筛查活动是由在省红会主导下,我市红会与五羊母婴集团及广州医科大学附属第一医院于年初联手发起的“五羊小红伞”先心病儿童救助项目免费提供的。经过专家团队耐心细致的筛查,我市19名“先心病”患儿已确诊需进行手术。下一步,市红会将统筹协调贫困“先心病”患儿相关资料完善和申请工作,经审核获得资助资格后,将分期分批安排患儿到“五羊小红伞”项目指定医院进行手术治疗,并通过五羊母婴爱心捐赠、医保支持、医院减免的爱心链条获得费用资助。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读