都城派出所打掉一青少年盗窃团伙 抓获7名嫌疑人

2017-05-15 17:56:58 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:郁南打掉一青少年盗窃团伙 抓获7名嫌疑人


(通讯员 谢林 吴志均)5月9日,郁南县公安局都城派出所打掉一青少年盗窃犯罪团伙,抓获盗窃犯罪嫌疑人7名,起获盗窃赃物手机1批、摩托车1辆。

5月9日6时16分,都城派出所接到110转事主余某报称,当日6时许,其在都城镇中山路经营的“××电讯”被撬门盗窃,损失8部手机,共损失财物价值9000多元。差不多同一时间,新生路一手机商铺亦被盗。热心群众在微信朋友圈等转发案情,引发极大关注。

接警后,都城派出所值班民警及刑侦大队技术中队民警迅速赶赴现场开展现场勘查及调查取证工作。经初步调查分析,系同一伙犯罪嫌疑人所为。通过现场痕迹对比,发现一个名叫罗某桓的人有作案嫌疑。都城派出所立即根据情报线索找到罗某桓(15岁,郁南县宝珠镇人)的住处,经了解,罗某桓已辍学,父母在都城某单位打临时工,罗某桓平时与一群不良青年吃喝玩乐、日宿夜游,极少在家。都城派出所所长在做通罗某桓母亲的工作后,让其打通电话劝罗某桓回家,9日中午11时许,当罗某桓与盗窃团伙成员聂某国(14岁,郁南县都城镇人)一同驾驶一台无牌摩托车(经查证为被盗窃车辆)出现在其宿舍楼下时,被民警一举抓获。通过现场突击审讯,罗某桓供认出同伙李某等还在都城镇某宾馆的情况,民警迅速赶赴某宾馆,一举将李某(14岁,郁南县都城镇人)黄某(14岁,郁南县南江口人)两人抓获,现场缴获赃物手机、平板手机1批。经审讯,罗某醒、聂某国等人供认了盗窃行为,并供认出还有两名同伙在肇庆市封开县,都城派出所当即组织警力前往封开,经过对可疑人员的摸排和伏击,于5月9日21时许在封开县江口镇国民大药房门口将两名涉案人员罗某锋(14岁,封开县人)、邱某钊(17岁,封开县人)抓获。另一团伙成员孔某滔(13岁,郁南县桂圩镇人)于同日亦被城北派出所抓获。至此,该盗窃团伙成员全部落网。

经民警连夜审讯,罗某、聂某国等人供认了今年以来有分有合多次在都城镇撬门进入商店进行盗窃及多次盗窃摩托车的犯罪行为,目前案件正在进一步侦查中。

 加入收藏 打印本页 返回顶部