郁南加强家电市场监管

2017-05-11 16:13:13   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:郁南加强家电市场监管


随着夏日气温逐渐升高,空调、冰箱、电风扇等家电商品进入消费旺季。为营造安全、放心的家电消费环境,郁南县市场监督管理局立足职能,采取有效举措,确保夏季家电市场规范有序。

该局利用日常巡查,向消费者发放相关宣传资料,并提醒消费者购买家电前要仔细查看产品有无安全认证标志,建议消费者尽量购买正规厂家生产的产品。在监管方面,该局一方面对辖区内的家电经营户进行拉网式排查,一方面以辖区大型超市、家电专营商店、百货店等为主要检查对象,重点检查商户是否建立索证索票、经营台账;销售的电器是否有合格证、“3C”国家强制性标志、“节能”标识等;是否存在“有奖促销”、“傍名牌”等行为,严查虚假宣传和销售不合格商品,督促经营者自觉履行义务,落实产品质量承诺和“三包”规定,做好售后服务。畅通12315消费者申诉举报渠道,引导12315消费维权服务站快速处理家电类消费纠纷,对发现的违法经营行为或影响较大的消费纠纷及时向市场监管部门反映,避免群体性恶性投诉事件的发生,维护消费者合法权益。

截至目前,该局共出动执法人员52人次、执法车辆10台次,发放相关宣传资料135份,检查家电经营户86户次,有效规范了家电市场秩序。

 加入收藏 打印本页 返回顶部