粤西片扶贫大数据平台建设业务骨干集中罗定培训

2017-05-11 15:46:25 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:粤西片扶贫大数据平台建设业务骨干集中罗定培训


根据省的工作部署,罗定、乐昌、五华、阳山等县在全省先行先试,全面启动扶贫大数据平台建设。4月28日,省扶贫办在罗定市举办全省扶贫大数据平台建设培训班后,省扶贫办继续分片举办全省扶贫大数据平台建设业务骨干培训班。5月9日,粤西片扶贫大数据平台建设业务骨干培训班首先开班,粤西片280名扶贫业务骨干参加培训。

培训班上,省委农办有关负责人表示,2017年是脱贫攻坚的关键年,既要完成本年度60万相对贫困人口的增收脱贫任务,又要巩固2016年50万脱贫人口的保障政策落实和增收来源,同时启动全省2277个相对贫困村建设新农村示范村基础工作,时间紧迫,任务艰巨。我们必须以扶贫大数据平台建设为契机,加倍努力,攻坚克难,健全时间倒逼机制,层层夯实责任,狠抓各项工作落实,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。

培训期间,参训人员还分别参观了罗定市行政服务中心第二大厅、罗定市黎少镇榃卜村、加益镇合江村、龙湾镇等地。

 加入收藏 打印本页 返回顶部