袁伙月任新兴县委副书记 提名为县长候选人

2017-05-10 17:47:15 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:袁伙月任云浮市新兴县委副书记 提名为县长候选人


5月10日,新兴县召开全县领导干部大会,宣布云浮市委关于新兴县人民政府主要领导职务调整的决定:袁伙月同志任新兴县委委员、常委、副书记,提名为县长候选人;梁子财同志不再担任新兴县人民政府县长职务。新兴县委书记唐谊主持了会议,市委组织部副部长赖闯宣读了上述任职决定。


袁伙月

云浮市常委、组织部部长罗小聪出席了会议并发表了重要讲话,他表示,这次新兴县主要领导职务调整是云浮市委从全市工作大局,结合新兴县的实际情况通盘考虑,慎重研究作出的决定。梁子财同志自担任新兴县委副书记、县长以来,大胆组织好政府的工作,在经济下行压力较大的情况下,坚持把发展作为第一要务,立足于全局,抓攻坚、亮牌子、补短板,狠抓交通建设、城市扩容提质、园区扩能增效,全力抓好招商引资、改善民生等各方面,有效推动了新兴的经济社会发展。袁伙月同志在多个岗位工作过,领导经验丰富,熟悉政府运作和基层情况,工作思路清晰,统筹协调能力较强。市委认为其担任新兴县县长是合适的,希望他团结带领各级班子,开拓进取、求真务实,把新兴事情办好,让市民放心,让群众满意。

罗小聪强调,第一,要讲大局、讲政治。希望各级领导干部把思想统一到市委决定上,带头讲党性、顾大局、守纪律、团结协作,以实际行动落实好市委的决定;第二,要谋发展、惠民生。各级各部门结合云浮市第六次党代会精神,实实在在分析当前社会的形式,找准定位、重点发力,以更宽的视野,抓招商、优产业,以更好的起点,抓城建、优载体,以更大的力度,抓改革、惠民生;三,要守纪律、转作风。今后新兴要在经济发展的新常态下,破解难题、提高水平,关键要加强各级领导班子队伍的建设,希望新兴领导班子要带头做好表率,以深入开展两学一做专题活动为抓手,坚持走在前列,当好楷模,进一步坚定信念,增强社会意识,筑牢思想防线,切实把学习成果转化为发展实际行动。

“这里的一山一水一草一木,都那么亲切,我将永远依恋这片热土,这是我的第二故乡。”郁南县委书记梁子财出席了会议,并表示,坚决拥护市委的决定,感谢组织的关怀和培养,感谢49万新兴人民的支持和包容,祝愿新兴的明天会更好。

“感谢组织的厚爱以及广大人民群众的信任,让让我成为新兴的一员,给我一个锻炼自己的好机会,给我一个更地气,更好地服务基层、服务群众的良好平台。”袁伙月在表态讲话中表示,他将紧紧依靠县委正确领导,自觉接受人大的监督和政协的民主监督,在今后工作中努力做到“忠诚有定力、担当有作为、干净守底线”。第一,在政治上,忠诚有力,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;第二,工作上,担当有为,按照稳中求进的工作总基调,正确处理好改革发展的各项工作,紧紧围绕市委六次全会和县委十三次党代会确定的各项目标任务狠抓落实,按照抓攻坚、亮牌子、补短板的工作思路,重点抓好项目建设、民生改善、环境保护、维稳安全等各项工作,全力推进禅意生态名城的建设;第三,在作风上,干净自律,将严格按照两学一做的要求牢记宗旨、勤政为民、清正廉洁、干净干事。

“作为县长,他大胆主持政府工作,围绕县委提出的“抓攻坚、亮牌子、补短板”工作思路,团结同志、锐意进取、开拓创新,经济社会发展取得显著成绩。”唐谊表示坚决服从和拥护市委的决定,他对梁子财同志在担任新兴县长期间所作贡献表示肯定,对袁伙月来新兴工作表示最诚挚的欢迎。他指出,市委从全市大局出发作出的这一重大决定,是对新兴的关心和重视,将对促进新兴加快发展、跨越发展起到积极作用。“有缘成为工作上的“搭档”,我们一定会搞好团结,相互学习,相互支持,共同把新兴的各项工作做好。“

唐谊要求,全县各级各部门的领导干部要切实把思想统一到市委的决策上来,坚决拥护市委决定,积极支持、密切配合袁伙月同志开展工作。进一步增强使命感、责任感、紧迫感,同心同德、携手共进,“就一定能够把新兴的事情办好,一定能够实现新兴加快发展,一定不会辜负市委的重托和新兴人民的期望。”

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读