新兴全域旅游搅活发展春水

2017-05-10 11:05:24 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:一季度实现旅游总收入12.58亿元


今年“五一”期间,新兴六祖故里旅游度假区接待游客人数3.85万人次,金水台温泉度假区接待人数0.42万人次,天露山旅游度假区旅游接待人数1.1万人次……新兴县旅游产业好戏连台、精彩纷呈。该县牢固树立全域旅游理念,大力做好“旅游+”文章,推动旅游与工业产业、生态农业、城乡一体化建设等融合发展,为提升旅游综合效益、加快经济社会发展不断注入动能与活力。今年一季度,新兴接待游客434.36万人次,实现旅游总收入12.58亿元,增长7.5。

近年来,新兴吹响了发展全域旅游、建设全省旅游强县的进军号,通过狠抓旅游招商,启动实施了多个旅游重点项目,引进多元化资本参与旅游项目开发,强力推进六祖故里旅游度假区升级改造设等旅游重点项目建设,以产业生态化和生态产业化为内容,不断加强区域合作,多形式、多渠道开展旅游宣传促销活动,如3月举行了2017新兴县第二届旅游美食文化节活动,4月举办了六祖故里旅游度假区创5A景区启动仪式和2017新兴旅游(香港)招商推介活动。同时组织旅游企业参加了2017山东(济南)旅游交易会、梧州旅游(云浮)推介会广活动,旅游促销好戏连台。

按照“城乡一体化、全域景区化、建设特色化”的思路,新兴县在规划建设中融合旅游要素,突出旅游品质,以“全域景区、全域产业、全域服务”为着力点,深度挖掘,推动“旅游+”融合发展,做长产业链条,推动“景点旅游”向“全域旅游”转变。深入挖掘六祖文化等特色文化内涵,做好“青山绿水”和“人文风情”融合文章,促进文化与旅游深度融合。按照“一都、两区、三脉、五组团”的思路,大力发展以朝圣、休闲、养生、度假为核心的文化生态旅游产业,实现从旅游“中转站”向旅游“目的地”的转变。

全域旅游不仅有效推动了该县城乡景点景区、休闲观光农业等的建设,也改善了城乡面貌,促进了农民就近就业,加快了脱贫攻坚步伐,搅活了县域经济发展的一池春水。该县通过探索“乡村旅游+贫困户”“旅游企业+贫困户”两种脱贫模式,目前已吸纳1000余名贫困劳力就业,通过开发旅游商品、土特产等,推动旅游红利惠及众多贫困户。 

 加入收藏 打印本页 返回顶部