新区东山森林公园初露“芳容”

2017-05-09 14:31:24 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:新区东山森林公园初露“芳容”入口工程正在加紧推进中


云浮新区又将添美景,记者近日在新区采访时了解到,云浮新区东山森林公园入口处示范性建设项目进展顺利,已经初露靓丽面貌,市民又将多一个休闲观景的好去处。

规划建设中的东山森林公园位于云浮新区西江新城中央商务区东边河杨公路旁(蝶采园对面),目前建设的是公园入口示范性工程。记者在现场看到,入口广场已经完成石板铺设,花卉苗木草坪等绿化景观建设正在紧张推进当中,布局错落有致,美丽初现。另外,公园的配套设施如管理中心、休憩平台、廊架、停车场等也在建设当中,有些已经接近完成。

据了解,东山森林公园入口处示范性建设项目占地约32亩,建筑面积约200平方米,计划总投资400多万元,项目于今年1月份动工建设,目前进展顺利。云浮新区管委会相关负责人介绍,东山森林公园示范性建设项目是公园“打头阵”的工程,先把公园的形象树立起来,下一步会强化规划,在山上建登山步道、改造树种等,逐步完善森林公园的建设。

“这两年通过环境带动,新区的吸引力明显增加,节假日到新区游玩的市民越来越多,到新区购房置业也形成了良好态势。”该负责人说。2016年,广东药科大学云浮校区确定落户新区,蝶采园、“云谷”等绿化景观工程基本建成,新区环境大大提升,有力促进新区房地产销售实现快速增长。今年一季度良好势头延续,新区西江新城住宅商铺销售面积4.1万平方米,比增262.83%;销售套数346套,比增226.42%。

 加入收藏 打印本页 返回顶部