10名千官镇榃顺村成绩优异的学子获奖学金1.25万元

2017-05-08 16:32:03 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:榃顺村4年来为优秀学子发放奖学金1.25万元


(记者  罗强) 近日,10名郁南县千官镇榃顺村成绩优异的学子,分别获得100元至1000元不等的“卢氏奖学金”, 在肯定他们学习、鼓励他们继续努力的同时,也为部分家庭困难的学子送上关爱与帮助。

据“卢氏奖学金” 创立人之一、目前管理小组组长卢汉泉介绍,榃顺村是一个偏远山区小村,全村绝大部分卢姓村民,学习风气不浓,缺乏学习传统是一直以来有识村民、尤其是外出乡贤们忧心忡忡的问题。2012年8月,在两名退休回乡的乡贤卢文新和卢汉泉的倡导下,由6名乡贤共同成立了“卢氏奖学金”。“通过几年来的努力,目前捐款人数已从开始时的6名,发展到现在的30多名,我们希望通过发放奖学金,鼓励全村学子勤学上进,在全村树立起重学重教的风气。奖学金不仅是奖励,也是一种荣誉,更是对努力学习学子的一种肯定和鼓励,让家乡每一个孩子都能读到书、读好书是我们希望达到的目标。”卢汉泉说。

在奖学金发放现场,10名获奖学生包括大学、高中、初中、小学各个阶段,拿到奖学金的学子和家长都满怀笑意,充满对未来的憧憬。已连续4年获奖,目前上大一的卢星云说:“奖学金对我来说是荣誉也是激励,也是我们全家人的骄傲,我希望村里学生们个个都取得好成绩,获得奖学金,成为有用的人才。”

卢汉泉告诉记者,“卢氏奖学金”定于每年清明前后发放,目前已连续4年举行,共计发放金额达1.25万元。“4年来,奖学金管理小组接到村里100多人次捐款,同时管理小组还通过建立和利用QQ群、微信等新媒体进行宣传,公布捐款方式和账号,接受乡贤的捐款和监督。只要村民支持,我们这个奖学金会一直办下去,加强对年青一代的培育,为困难家庭学生提供帮助,是大家的心愿,也是我们榃顺村的优秀传统。”卢汉泉说。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读