云浮好故事:广东万事泰集团公司副总裁刘炳耀

2017-05-05 08:46:03 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮好故事|当好企业发展


坚持改革思维,勇立创新浪潮。用这样一句话形容广东万事泰集团公司副总裁刘炳耀,可谓恰如其分。近年来,面对国际金融危机的冲击和国内外市场疲软的困境,他认为,“只有持续的改革与创新才是企业发展的根本路子”,团结带领万事泰人不断推动企业管理创新、技术创新、品牌创新、服务创新,在市场持续低迷的大环境下勇于突破困境,使企业实现逆势增长。今年万事泰集团开局良好,一季度财务数据显示,业务与去年同比实现了30%以上的增长,并在今年年初被国家质检总局授予“中国出口质量安全示范企业”的光荣称号。在公司转型升级的关键时期,刘炳耀坚持兢兢业业、刻苦耐劳、精心细致的工作态度,深深地感染了所有员工,并在员工中产生了很大的榜样力量,他果断决策、大胆创新的精神,也迅速打开了公司发展的新局面,为企业跨越发展当好领路人。

刘炳耀回忆,初到公司时,集团董事会委任他为副总经理,负责生产经营管理工作。“董事会给了我创业的机会,我就要把公司搞得有声有色。”抱着这样的念头,刘炳耀以厂为家,夜以继日地忘我工作,一步一个脚印,经常加班加点,深入车间了解、熟悉每一条生产线、每一道工序,做到对产品成本、效益了如指掌。当车间出现问题时,他都能迅速解决,使企业生产经营蒸蒸日上,得到了董事会和员工们的一致信任。

2011年,董事会任命刘炳耀为集团常务副总裁,这个调整让他感到身上的担子更重了。为此,他努力把万事泰集团打造成品牌影响力和企业形象俱佳的大型企业集团,坚持走产品升级战略路子,推动收购德国百年企业欧德罗等国外知名品牌,打造坚持“德国工艺·超凡品质”理念的Momscook国内自主知名高端品牌等一系列带动效应,形成丰富的产品线,不断完善不锈钢产品的产业链,全面推进品牌战略,实现自主品牌的价值升级。如今,在全球10大餐厨炊具奢侈品牌销售商中,有7家落户万事泰集团生产,其高端餐厨炊具产品销往世界各地,覆盖欧洲、北美、澳洲、亚洲、南美和非洲等全球市场。

在公司提到“刘总”,无论董事会或员工,对他的现代经营理念、提升生产效益的管理方法均赞不绝口。近年来,他认真理顺集团的生产经营管理模式,制定公司的各项制度,使生产经营管理逐步走上正轨,公司效益不断提高,企业不断增强。该集团公司的产品在出口销售额、利税、出口额等增速均名列全国前列,成为年出口量排名全国前列的锅具生产龙头企业。随着万事泰集团经济效益的不断增长,企业向社会提供就业岗位2000多个,较好地解决了地方的就业压力。2016年纳税8233万元,成为地方的出口创汇大户和纳税大户。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读