新兴湾中村种植蔬菜努力脱贫

2017-05-04 19:21:33 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:新兴湾中村大力开展扶贫工作种植蔬菜助农户脱贫


一辆小车在新兴县河头镇湾中村村委门前戛然停下,从佛山高明风尘仆仆赶来的两名技术员从车上快步走下,迫不及待地到村中察看40亩豆角的长势情况。

记者在湾中村看到,农户们肩上扛着一捆捆的竹子,忙碌地给豆角苗搭起架子(如上图)。“昨天下午有农户反映种植的豆角有问题,今天早上技术员就急急赶过来把问题解决了,从目前的情况看,豆角的长势不错。” 高明区人社局派驻湾中村扶贫组的队长李彬向记者介绍,通过帮扶平台,湾中村推广‘党组织+专业社+公司(基地)+农户’发展模式,引导该村23户贫困户成立新兴县十七乡种养专业合作社,专业合作社集中租用村民小组土地,并与高明鸿丽蔬菜种植有限公司签订合作协议,公司负责销售和提供技术服务,专业社向贫困户提供田地、化肥农药等相关生产物资和技术服务,农户负责种植,通过以上创新扶贫模式扶持贫困户种植豆角、冬菜等农产品,带动农民增收,实现早日脱贫。目前高明扶贫队已投入16万元帮扶专业社租用40亩土地,扶持23户贫困户开展蔬菜种植,预计该项目年产值达60-80万元。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读