云浮新港首季货物吞吐量创新高 比增36%

2017-05-02 14:40:19 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮新港一季度成绩单出炉 港口货物吞吐量同比增长30%


云浮新港一季度成绩单出炉,港口货物吞吐量同比增长30%,集装箱吞吐量同比增长38%,增幅创历史新高。其中,进口石材集装箱柜量同比增长36%。

据了解,面对日趋激烈的市场竞争,云浮新港以“公路治超”为契机,重点拓展进口石材货物,加大力度开展土耳其、西班牙产地石材营销,并将营销范围拓宽到埃及。今年一季度,以上产地进口石材柜量同比增长超过40%,外贸进口石材柜量同比增长36%。同时,该港利用2016年投入使用的露天保税仓吸引外地贸易商,扩大石材等外贸产品的进口量。一季度经露天保税仓进口石材等货物达6.1万吨。此外,云浮新港在原有基础上加大作业服务力度,内、外贸各增加一条零点到早上8点的作业线,通过合理配置人员、加强内部管理,增强码头操作处理能力,及时疏通滞港船舶,提升码头服务水平。

与此同时,云浮新港积极加强与联检单位的沟通与合作。过去一年,云浮新港升级为A类监管场所,为码头24小时装卸作业和货物进出闸提供了便利;经海关支持和批准,外贸港区新增3000平方米堆场使用面积,缓解了堆场压力,加快了集装箱的周转效率。

云浮新港相关负责人表示,云浮新港将把握发展契机,尽快完成内贸作业区改造升级项目,进一步提高码头处理能力,争取超额完成年度生产任务,为云浮石材产业等的发展提供更加高效便利的服务。

 

 加入收藏 打印本页 返回顶部