云硫小学举行第二届读书节活动

2017-05-02 10:10:20 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:与书为伴快乐成长|云硫小学举行第二届读书节活动


(记者 林瑞荣 通讯员 杨群)读书使人明智,读书使人高尚。4月25-28日,云浮市云硫小学举行第二届读书节活动,进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,推动学校形成热爱读书的良好风气。

为期近一周的读书节活动,节目内容丰富,亮点纷呈。期间,该校举行了以读书为主题的系列活动,包括好书介绍、现场作文、美文诵读、图书跳蚤市场等。通过活动引导学生养成“好读书、读好书”的良好习惯,将原有的读书活动推向深入;通过活动,培养学生读书兴趣,丰富知识,积累文化底蕴,陶冶情操,提高学生的综合素质,构建有特色的校园文化。

“培养学生读书的兴趣,引导学生养成良好的读书习惯,不是一朝一夕的事情,贵在坚持。”校长周月英说。云硫小学的读书节已经连续举办了两届,今年还新增了好书介绍活动,但营造书香校园、人文校园的初衷不变。

读书节除了倡导读书,也是学生展示自身综合素质的平台。在“好书介绍”活动中,三至六年级每班推荐一位同学参与全校的“好书介绍”视频评比,学校通过音视频同步播放系统在各班同时播放,并让每一位学生参与投票评选自己心目中的最佳选手。“美文诵读”活动在学校小舞台进行,全校师生和部分家长代表参与,有14个节目在台上展示。图书“跳蚤市场”则最受学生欢迎,学生把自己以前读过的课外书带到学校,在“图书跳蚤市场”上进行交易。经统计,全校各班售出书本共计2894本。活动培养了学生良好的读书习惯和社会实践能力,在校园内掀起了一股读书的热潮。

 

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读