云浮企业楞选个性化纳税服务

2017-05-02 10:05:02 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮国地税联手推出首个企业个性化纳税服务


4月28日上午,云浮市国税局、地税局与新金山药业、国鸿巴拉德公司、凌丰集团3家云浮制造业的知名大企业联合签署《个性化纳税服务协议》。该协议的签署,标志着广东省国税、地税联合开展的“税收助力广东制造”个性化纳税服务行动在云浮市正式拉开序幕。

据介绍,“税收助力广东制造”大企业个性化纳税服务行动,是广东国税、广东地税联合打造的具有鲜明特色的纳税服务品牌。作为税收的监管部门,充分发挥职能作用,把制造业明星企业扶持好、发展好,推动它们发展壮大,成为创新领头羊;深化“放管服”,降成本、减负担,营造良好的税务营商环境,让它们能够轻装上阵,提高市场竞争力,是税务部门义不容辞的职责。因此,云浮市国税、地税组织开展“税收助力广东制造”行动,将以企业个性化纳税需求为导向,立足税企合作共赢;以切实解决企业涉税“焦点”“难点”为抓手,力求降成本减负担;以切实帮助企业事先防范风险为重点,助推企业长远发展;以有效提升企业获得感满意度为目标,助力广东制造升级。

“企业在运营过程中会遇到很多新的纳税业务,如果能够为企业开通税收业务的绿色通道,当然最好了!”企业代表在采访中表示。记者还了解到,税企签订《个性化纳税服务协议》之后,全市各级税务部门将严格按照协议约定的义务,坚持以降低征纳成本和提高税法遵从度为目标,创新工作方式方法,着力从四个方面为签约的制造业大企业更好更快发展,提供更加优质的个性化服务:一是涉税诉求的快速响应。定期开展税企高层互访;市、县两级税务机关确定面向企业的固定联络员,畅通签约企业复杂涉税问题及重大紧急涉税诉求的反映渠道,及时响应处理特殊或紧急涉税事项,及时回复签约企业对涉税诉求的处理意见。二是专业高效的服务团队。选派税务部门各个业务领域的骨干精英,组建个性化纳税服务专家团队,开辟签约企业咨询绿色通道,对复杂、少见、特殊业务进行一对一、多对一的现场辅导,提供专业权威的税务风险防控建议。三是贴身定制的涉税培训。开设“大企业风险管理”等专题培训课程,重点结合签约企业的个性化需求,定制开展专题业务培训。四是税企共治的风险管理。针对签约企业提交的重大涉税事项可能存在的税务风险,及时提出应对建议;转变管理方式,通过风险管理建议、风险提醒等方式进行遵从帮助,鼓励和促进签约企业自我管理、自主控制、自行化解税务风险。

纳税服务永远在路上。今后,全市税务部门将以此次签约为新起点,深入践行“大服务”理念,进一步丰富服务内容,创新服务手段,完善服务机制,把更多的大企业纳入个性化纳税服务体系,多从纳税人的角度思考问题,不断提升大企业的获得感和满意度,为云浮市经济社会发展作出更大的贡献。

 加入收藏 打印本页 返回顶部