云浮市地理教学专题研讨活动在市一中举行

2017-05-02 09:59:24 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮市地理教学专题研讨活动在云浮市第一中学举行


4月28日,云浮市地理教学专题研讨活动在云浮市第一中学举行。来自省、市及云浮市各县(市、区)的教研员组成的课题评审专家组和全市各中学地理教师共70多人参加研讨活动。

研讨活动共分四个环节,第一环节先由云浮市地理学科带头人覃敬文上了一节《工业地域的形成》的示范课。课后,参会教师对示范课进行点评,教师们对课堂的设计、教学的方式方法、教学的效果等给予了充分的肯定;第二环节,由4位“广东省‘十二五’地理科研规划课题”的课题组主持人作课题结题报告,评审专家组对课题进行评审和点评。省教育厅教研室教研员对4个课题给予了充分的肯定,认为4个课题具有前瞻性、引领性、实用性和可操作性,通过课题评审专家组对课题研究材料的查阅和鉴定,一致同意4个省级课题结题;第三环节,专家们对各课题组的研究侧重点,研究方法作了点评。对于如何开设好课题研究,专家们提出了许多建设性的意见和建议;第四环节,云浮市第一中学覃敬文、云浮中学练翠婷两位老师分别作了“高效地理课堂的创建”、“小课题研究如何选题”的专题讲座。

通过此次专题研讨活动,使参会教师受益匪浅,不仅掌握了开展课题研究的方法,而且更新了教学理念,加深了对教师专业成长的认识。对进一步推动云浮市地理教学改革和课题研究起到了极大的促进作用。

 加入收藏 打印本页 返回顶部