省扶贫大数据平台建设培训班在罗定举办

2017-04-29 16:03:15 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


4月28日,省扶贫办在罗定举办全省扶贫大数据平台建设培训班,学习扶贫大数据平台和扶贫APP操作使用办法,掌握2017年扶贫大数据平台建设工作要求,加快推动全省扶贫大数据平台建设工作。

省扶贫办主任梁健、副主任李冠强,云浮市委常委、秘书长、办公室主任冯彤,罗定市委书记、市长黄天生等出席培训班。省直有关单位、各地级市扶贫办及珠三角各市驻被帮扶地级市工作队、有脱贫任务的县(市、区)扶贫办等单位约200人参加培训。

梁健指出,2017年是脱贫攻坚的关键一年,既要完成本年度60万贫困人口的增收脱贫任务,又要巩固2016年50万脱贫人口的保障政策落实和增收来源,同时启动全省2277个相对贫困村建设新农村示范村基础工作,时间紧迫,任务艰巨。他要求,要健全时间倒逼机制,层层夯实责任,狠抓各项工作落实,加快建立扶贫大数据平台,让大数据成为推动脱贫攻坚的关键之举,辅助决策、推动工作、检验成效。

冯彤表示,新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作开展以来,云浮市切实做到责任精准到位、识别精准到位、施策精准到位,扎实推进各项工作,取得了形成“四级书记抓扶贫”格局、已基本完成全市贫困村贫困人口的扶贫大数据基础数据、推进整镇产业扶贫促进贫困户增收脱贫的成效。全云浮相对贫困人口4.15万人实现了脱贫,超额完成省下达的目标任务。

培训期间,参训人员还分别到了罗定市龙湾镇、加益镇合江村、黎少镇榃卜村、市行政服务中心第二大厅等地,参观龙湾镇南药种植产业扶贫基地、罗定市原始蛋鸡养殖有限公司资产收益产业扶贫项目,观看罗定扶贫管理和服务信息系统试点演示,贫困户手机APP演示及精准识别、建档立卡等内容。梁健充分肯定了罗定扶贫大数据平台建设试点工作,希望罗定进一步做好平台的测试、完善和提升,实现对贫困村、贫困人口状况及扶贫项目进行实时在线监测,为决策和开展精准扶贫提供科学依据,为全省加快运用大数据实现精准扶贫的步伐作出示范。

 

 加入收藏 打印本页 返回顶部