第121届广交会落幕 "新兴煲"创新型智能产品受青睐

2017-04-28 14:37:05 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


  外国客商与云浮市参展企业商谈

第121届中国进出口商品交易会(广交会)第二期昨日在广州落下帷幕。记者从有关部门获悉,在本届广交会上,新兴县参展企业18家,展位78个,参展产品均为不锈钢餐厨用具。以凌丰、万事泰为代表的几家不锈钢龙头企业对展位进行了特装,外观靓丽醒目,其研发的自主品牌和创新型智能产品普遍受到客商青睐,前来展位咨询洽谈的客商络绎不绝,成为整个参展区域的一个亮点。

此次广交会上,作为新兴县不锈钢产业龙头企业之一的广东万事泰集团,推出了几款具有自主知识产权的创新产品,其中一个是4D超导系列锅具,这一款新产品使用了独创的新复合材料,在锅身中融合了4D超导复合新材料和仿血管网络结构设计,它就像人的血管一样将热量传导到全锅身,具有传热效率高,受热均匀,节能恒温、绿色环保等优点,能快速锁住食材营养成分、防止营养流失。而且安全性好,就算底部干烧也不会出现脱落断层的现象。另一个是智能无人火锅餐厅,据介绍,这款新产品利用互联网和智能化新技术,由人机直接交互控制,实现智能化电子点餐、自动烹煮和自动结账支付功能,可获得智能化、无人化、便利化的快捷服务体验,不需要厨师、服务员和收银员。

今年广交会在推动新兴本土不锈钢企业走出去有哪些积极作用?新兴县不锈钢商会会长刘炳耀介绍,每年的广交会确实帮助新兴的企业带来了不少的订单,虽然近几年很多企业都走出国门,参加了境外的许多展会,如德国法兰克福展、美国芝加哥展、俄罗斯展以及香港电子展等国际著名展会,但广交会始终是新兴出口企业最重视、最重要的一个展会。这几年新兴本土企业能够取得迅猛发展,很重要的一点,就是充分利用好广交会平台,许多采购商就是通过广交会了解“新兴煲”,并逐步成为长期合作伙伴。

刘炳耀说,近年来,在国家供给侧结构性改革政策指引下,新兴不锈钢企业进行了传统产业和传统产品的升级换代,生产能力和工艺技术水平大幅提升,企业核心竞争力不断增强,产品逐步从单一、低附加值的厨具产品向多品类、高附加值、自主创新的高端产品以及智能厨电、一体化厨房用品发展,推出的产品为“新兴煲”这个名牌产品丰富了内容,深受国内外广大采购商所欢迎,进一步为新兴不锈钢企业增强信心。

 

 加入收藏 打印本页 返回顶部