云城区举行“涉毒重点关注地区”打击整治启动仪式活动

2017-04-27 19:21:31 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云城区举行“涉毒重点关注地区”打击整治启动仪式活动


为深入贯彻落实中央、省、市关于进一步加强禁毒工作的系列决策部署,深入开展全民禁毒工程,持续推进全区禁毒打击整治工作向纵深发展,全面调动和凝聚社会力量参与禁毒工作,营造全社会识毒、防毒、拒毒的浓厚氛围。4月20日,云浮市云城区禁毒委在河口街道石博中心广场举办“云城区(市)重点关注地区禁毒整治启动仪式”。云浮市政协副主席、市疾病预防控制中心主任、市禁毒委副主任罗立旷,云城区委书记、区长、禁毒委主任徐树新,云城区人大常委会副主任、禁毒委副主任赵志文,云城区副区长、市公安局云城分局局长、禁毒委副主任张宏及市禁毒办、市中院、市检察院、市人社局等有关领导,云城区各镇(街)一把手、云城区禁毒委各成员单位负责人出席了宣传活动启动仪式,河口街各村(居)委主任,部分厂企业员工及云浮中学、市一中、河口中学等师生500余人参加了活动。

活动中,河口街道办党工委书记冼金棠同志做了表态发言,决心做到“思想不松、干劲不减、力度不降”,扎实推进涉毒整治工作,确保如期摘掉市“涉毒重点关注地区”的帽子。

启动仪式上,云城区委书记、禁毒委主任徐树新同志进一步明确了禁毒斗争的目标任务和要求,同时强调指出:一是要再深化、再认识,远离毒品,充分认识到毒品的危害,不碰毒、不沾毒、不吸毒,积极参与到全民禁毒宣传活动中,帮助更多群众远离毒品;二是要强化协调配合,形成禁毒工作合力,努力形成党委统一领导、政府全面负责、禁毒委组织协调、部门各负其责、广大人民群众广泛参与的禁毒工作格局。三是要突出重点,扎实开展“6·27”工程、“8·31”工程、吸毒人员分类分级管理等重要举措。最后,并宣布云城区(市)重点关注地区禁毒整治正式启动。

启动仪式结束后,与会人员有序地参观了云城区禁毒展。活动现场吸引数百名群众及社会各界人士积极参与,工作人员采取发放宣传资料、悬挂横幅展板、讲解禁毒知识等方式,向现场群众宣传禁毒工作的政策法规以及防毒拒毒的基本知识,营造出一股全民禁毒,众志成城的氛围。

此次活动,共发放禁毒宣传资料2000余份。本次活动的圆满完成,对于普及禁毒知识,提高社会民众对毒品的防范意识和防范能力产生了重要的推动作用,收到了预期的效果。

 加入收藏 打印本页 返回顶部