平安信托:中国平安教育发展慈善信托获颁 “深圳十大关爱事件”奖

2017-04-27 17:50:11 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


4月26日晚,由深圳市文明办主办的“2017感动深圳—第十四届深圳关爱行动表彰晚会”隆重举行。晚会通过设立年度“十大关爱事件”“十佳爱心人物”“十佳创意项目”等奖项,对2016年度对深圳公益事业做出杰出贡献的机构与个人进行了表彰。中国平安保险(集团)股份有限公司(简称“中国平安”)设立国内首支永续性集合慈善信托获颁年度“深圳十大关爱事件”奖。  

2016年9月1日,新版《慈善法》颁布当天,中国平安宣布设立国内首支永续型集合慈善信托——中国平安教育发展慈善信托计划,该慈善信托初始规模为1007万元,所有资金均出自中国平安集团及旗下子公司自有资金。 这支慈善信托的设立,为传统慈善事业注入了金融专业力量,因其创新性而广受关注。 

平安信托工会主席、行政部总经理谈清代表中国平安接受了“十大关爱事件”的表彰,并发表演讲。他表示,深圳作为全国首座七星级慈善之都、爱心之城,涌现出许许多多投身慈善事业的优秀企业。成立29年来,中国平安从未忘记“履行企业公民责任”的使命,在全国共筹建了近150所平安希望小学,公益支出累计超过10亿。而此次中国平安教育发展慈善信托计划的设立,创造性地开启了慈善+金融创新模式的崭新篇章。 

据了解,在沿袭年度“十佳爱心人物”“十佳公益机构”“十佳创意项目”等传统奖项的基础上,今年,深圳年度关爱行动表彰晚会特别新增 “深圳十大关爱事件”,获奖事件由深圳主流媒体根据全年具有重要社会影响力的公益新闻事件进行举荐,获奖事件中,腾讯创建99公益日活动、中国平安设立国内首支慈善信托、深圳建立国内首家国际公益学院、深圳人爱心接力买光青海老汉32吨土豆等都受到全国人民的高度瞩目。

 加入收藏 打印本页 返回顶部