六祖镇神仙谷风景 - 新兴旅游网 - 0766网

六祖镇神仙谷风景

2017-04-27 15:09:20  浏览 次   评论:0
上一张
收藏  分享到:
查看原图
神仙谷景区位于六祖镇西南部留村村委会辖区内,座落在新兴县八景之一的笔架山,距龙山旅游度假区只有四公里。景区面积约2609亩,谷内全长约四公里,因仙迹而得名,是一处极具旅开发潜力的自然生态新景区。

沿小路到谷口,眼前群瀑错落,奇山异石,翠竹参差……无不让游人惊喜!当你沿着密林曲径,金黄色的阳光便会努力沁过层层繁茂的枝叶,洒下斑驳的倩影。在此,溪声鸟语,嘤嘤成韵,与游人回味昔日八仙的故事。

由左边山径穿林而上,不久,只见前有两大巨石相会,挡住去路,两石之间合成一个圆洞。尽管你平日傲气逼人,要过此关,也得俯首折腰!据说,这仙洞很神奇,你在洞前虔诚的许愿,然后钻过去,无论用什么方法,只要背不触顶,顺利通过此洞,就算不犯上,你所许过的愿,就会实现。

拜别仙洞,继续上行,层层瀑布如碎玉摧冰,不知何处源头,疑是天公所赐。身临此景,你将会忘却劳累,逐层陶醉……

神仙谷的奇山、秀石、茂林相互渗透,其意境、神韵、灵气有机融合,构成了一幅多层次、多方位的天然画卷。游神仙谷者,各有神思,在此,我该留出空间,交给游人自行品味了。

神仙谷传说:

传说在很久以前,这里有妖怪作乱,为祸生灵。后来,玉皇大帝知道这回事,就指令“八仙”——铁拐李、张果老、蓝采和、吕洞宾、何仙姑、韩湘子、曹国舅、汉钟离——他们到这里铲除妖怪,造福苍生。事后 ,“八仙”就在这里修炼。 

 “神仙谷”里除了有远古恐龙时代的植物、现为国家一级保护植物黑桫椤等珍贵植物外,还有“八仙”修炼时留下的“玉盘托仙桃”、“金玉满堂”、“仙龟探头”、“仙娃背月”、“蟒蛇出洞”、“升石岩”、“神仙石”、“仙脚印”、“神仙椅”、“多仔石”、“招财进宝”、“仙女池”、“斑鱼头”、“龙凤池”、“仙鹅归巢”、“双龙伴仙龟”、“仙床”、“神仙求雨、“仙女照镜”等惟妙惟肖、栩栩如生的景点。游客到此,无不感叹大自然的天公造物、鬼斧神工! 

“神仙谷”可谓集奇人、奇事、奇石、奇树、奇景于一体,是休闲养身的好去处,置身于绿水青山,令人心旷神怡、一冼凡尘,不是神仙胜似神仙!