罗定龙湾生态旅游区自驾游

2017-04-27 20:31:19 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:罗定龙湾生态旅游区自驾游


罗定龙湾生态旅游区自驾游:

龙湾景区离肇庆约190公里,从肇庆走广云高速,经云浮走324国道抵达罗定,在罗定向西往茂名方向行到达龙湾景区,全程约3小时。


景点介绍

  罗定龙湾生态旅游区是集雄、奇、秀、雅、险、幽于一体的自然山水迷宫。据传这里是远古时期神龙生息的地方,因而得名龙湾。

  龙湾地属著名的云开大山山脉,海拔高度600-1251.5米,山势险峻。景区坐落在“V”字型山谷的中心,方圆16平方公里。这里森林茂密,瀑布飞扬,有华南地区瀑布落差最高、瀑 布最多的大型瀑布群。其中最高落差为600多米,另有一瀑布落差300多米,堪称“龙湾高瀑华夏第一,山水之魂世界一绝”。

  龙湾原始次生森林茂盛,山水风光优美,被誉为“山水之府”。有两亿年前恐龙时代的植物桫椤村,有“活化石”之称的国家珍稀野生水陆两栖动物--蝾螈,是龙湾的镇山之宝。林中还可以找到古时代刀耕火种的遗迹。漫山遍野都是红枫林和古藤,林中蕴造着极高的空气负离子,对人体7个系统30种疾病具有缓解和辅助治疗的作用。

  龙湾一年四季景色多变,“春山冶艳而如笑,夏山苍翠而如滴,秋山经绿而如洗,冬山寒雪而如玉”,是人们领略名山大川和自然风光的仙境胜地。

  镇上有国家二级保护名贵植物--沉香的培育基地。走进沉香林中四季常绿,气息清新宁人,是一种有缘人才有的享受。


 加入收藏 打印本页 返回顶部