国恩寺自驾游

2017-04-27 19:59:19 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:国恩寺自驾游


交通

公共交通:

从广州乘火车可到达新兴,有广州至新兴直达豪华大巴只需二小时,更有长途汽车从各处通往新兴县城,再由县城坐1路公共汽车直达龙山国恩寺,交通十分方便。

自驾:

自广州出发沿广佛高速公路进入肇庆经324国道南行留意相关指示牌便可到达。
 

景点介绍

国恩寺位于新兴县城以南约13公里的龙山山麓,迄今已有1300多年的历史,相传是唐代禅宗六祖慧能的故居与肉身圆寂之地,有“岭南第一圣域”之称。国恩寺与广州光孝寺、韶关南华寺同称为中国禅宗的三大祖庭,有日本高僧更是称其为“祖庭之祖庭”。

国恩寺寺庙建筑面积约1.6万平方米,依山而建,规模宏大,至今仍保持着唐代的寺庙建筑特色,又因经过精心布局而颇具岭南建筑风骨。其香火千百年来几乎未曾间断,除了广东本地的善男信女,也是外地信徒乃至达官贵人、商界巨擘们拜佛上香的胜地。


 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读