云浮启用电子往来台湾通行证 停止签发现行本式

2017-04-26 17:36:07 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮启用电子往来台湾通行证 停止签发现行本式


图为在广州市公安局出入境管理处办证大厅,两位市民现场领取电子往来台湾通行证。

4日,记者从云浮市公安局出入境管理部门获悉,4月24日起云浮市启用电子往来台湾通行证,新版证件不再附发贴纸式签注,但有效的旧版本式往来台湾通行证及贴纸式签注仍然可以继续使用。

据了解,新版往来台湾通行证大小与港澳通行证大小相当,内嵌有集成电路芯片,证件正面打印有持证人的个人和证件签发管理信息,背面印有往来台湾的签注信息,并且可由签发机关重复擦写。相对于本式往来台湾通行证,办理新版证件时需要指纹录入,符合规定条件的市民在出入境时可以持电子往来台湾通行证使用免登记自助通关通道,刷验证件并按压指纹通关。

云浮市公安局出入境管理部门的工作人员告诉记者,目前云浮市暂未有人申请新版通行证,但经测试,相关设备可以正常使用。成人的新版往来台湾通行证有效期从原本的5年延长为10年,对未满16周岁的仍签发5年有效通行证,申请办理的收费标准为每张100元,从4月24日起,已停止签发旧版本式往来台湾通行证,有效的本式往来台湾通行证和贴纸签注仍然可以继续使用,也可以申请换发电子往来台湾通行证。

 加入收藏 打印本页 返回顶部