云浮城区增绿提质工程建设如火如荼

2017-04-25 10:54:30 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮城区增绿提质工程建设如火如荼


增绿提质风雨无阻 (记者 刘烁 摄)

“花坛种上什么花?”随着创国园工作的不断推进,城市面貌变得更美,城区的美化绿化成为市民茶余饭后最热门的话题。昨日,记者从云浮市创园办获悉,云城区第一批增绿提质工程进展顺利,整体进度完成逾八成,其中市人民广场及周边增绿提质工程已经完成,其余项目正在抓紧推进。

据介绍,第一批增绿提质工程主要对花坛、道路等进行美化,进一步提升市建成区主要道路和景观节点的绿化品位。市人民广场及周边增绿提质工程、世纪大道中央花基带提质工程、世纪大道两侧沿线增绿提质工程、兴云路增绿提质工程和河滨路增绿提质工程分别完成进度的100%、79.6%、75%、67.7%和74%。第一批工程计划于5月上旬完工。

记者了解到,在创国园方案中,道路增绿提质工程还通过生态功能与景观功能相结合,乔、灌、花、草合理搭配,融入园艺、图案、景观元素,重点做好牧羊路、金丰路、星岩路、城中路、城南路、金山路、环市路、兴云路、河滨路、世纪大道等道路和景观节点的绿化提升工作,并做好道路标识标线翻新改造和标志牌更新工作,打造集生态、景观、交通为一体的道路绿化精品组团,使其成为展示城市区域形象的绿色大道和生态长廊。同时,做好其他道路及节点的绿化升级改造。此外,第二批城区增绿提质工程已经完成前期准备工作,进入施工阶段。

 加入收藏 打印本页 返回顶部