云浮中医院发生凶杀案?云城警方:这是造谣

2017-04-24 17:00:01   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮中医院发生凶杀案?云城警方:这是造谣


4月20日19时54分,云浮某自媒体公众号推送一条微信,图文并茂称“云浮市中医院发生凶杀案?当场训低两件!!”视频信息一经发出,迅速在网上传播扩散开来。一时间,视频传遍了市民的微信群、朋友圈,大家纷纷猜测消息的真伪。甚至本地多个自媒体分别转载了该条微信内容,网民讨论及询问事件真相的贴文也随之不断出现。经过云城警方的调查和及时辟谣,事件的真相才得以证实:该信息内容确认为不实信息,而信息发布者的相关行为确定为散布谣言。

该视频信息的出现,给云浮市广大市民造成了一定的恐慌,带来了不小的社会负面影响。4月21日零时许,云城分局“平安云城”微博及时发布警情通报:2017年4月20日16时57分,云城警方接报:在市中医院门口有人打架。警方立即派员到场处置,经调查,陈某、岳某到中医院探望朋友时,在医院门口附近遭到几名陌生年轻男子殴打。经医院治疗,现伤者伤情稳定。云城警方正组织开展侦破工作。据云城警方相关负责人明确告知:“现场的确发生了一起殴打他人事件,有两人受伤,没有人员死亡。”

云城警方提醒广大网民,要自觉遵守国家法律法规,文明上网,做到“不造谣、不信谣、不传谣”。在没有弄清事实真相之前,不要轻易相信和随意编造、转发不良信息,以免造成社会混乱和群众恐慌。对造谣和传谣等违法犯罪行为,公安机关将依法予以严厉打击!

  法律链接:

对散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,将依照《治安管理处罚法》第二十五条之一规定,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;对情节严重构成犯罪的,将依照《刑法》第二百九十一条之一规定,编造爆炸威胁、生化威胁、放射威胁等恐怖信息,或者明知是编造的恐怖信息而故意传播,严重扰乱社会秩序的,构成编造、故意传播虚假恐怖信息罪,处五年以下有期徒刑拘役或者管制;造成严重后果的,处五年以上有期徒刑。

 加入收藏 打印本页 返回顶部