云浮强化电子商务应用企业登记备案

2017-04-24 11:31:34 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


为贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于加快发展电子商务的意见》精神和《网络零售第三方平台交易规则制定程序规定(试行)》的规定,发挥政策的导向作用,近日,云浮市进一步强化电子商务应用企业登记备案工作。

记者了解到,2015年,云浮市商务局在全市范围内开展了电子商务应用企业登记备案的工作,目前已有42家企业在市商务局登记备案。

为进一步做好电子商务应用企业登记备案工作,云浮市商务局要求各县(市、区)、云浮新区商务主管部门要认真筛选辖区内未登记备案的电子商务相关企业,积极组织开展登记备案工作,对申请企业采取常年申请、即时受理、集中报送的方式,于每月20日前将新增初审合格的电子商务有关企业登记备案材料报送市商务局。同时,通知已登记备案企业做好登记备案资料的更新工作,更新资料由各县(市、区)商务主管部门收集初审并集中报送市商务局。

该局提醒各相关企业,凡是没有在市商务局登记备案的电子商务应用企业,均不列入国家、省、市电子商务相关扶持政策补助项目对象。

 加入收藏 打印本页 返回顶部