南海、顺德、三水及佛山市郁南商会先后到墨脱考察

2017-04-24 11:26:53   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


从广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组获悉,南海区、顺德区、三水区及市郁南商会近日先后组织考察团到墨脱县考察对接援建工作,推进佛山对口支援墨脱各项工作的深入开展。

4月11日,三水区委统战部副部长方耿明率9位三水企业家来到墨脱县考察援藏工作和项目建设情况,并在墨脱县政府二楼会议室为“墨脱镇援藏建设基金”揭牌。三水区工商联(总商会)向援墨工作组捐赠15万元支持援藏工作。

同日,在顺德区政协原副主席、佛山市郁南商会总顾问江佐中的带领下,佛山市郁南商会一行到墨脱考察援藏工作,并捐赠爱心资金超4.5万元和价值近6万元的爱心物资一批。据悉,郁南商会时刻关注着工作组的工作动态,去年8月得知工作组全力救治被高压电严重击伤的加热萨珞巴少年白玛次仁的事迹后,商会开展爱心行动,筹集2.5万多元善款。这也是工作组接受到的第一笔爱心善款。

12日,南海区副区长乔吉飞率队考察墨脱,并代表南海区人民政府、南海区发改局向工作组捐赠100台冰箱,用于改善到目前尚不通公路的甘登乡、加热萨乡的生活条件,并向工作组捐赠10万元作为工作经费。南海考察团还实地考察南海对口支援的乡镇之一——德兴乡,了解正在建设的援建项目情况。南海区超盈中学向德兴小学捐赠10万元用于新建一个篮球场。

同日,顺德区常务副区长王勇带领教育考察团到达墨脱考察。顺德区教育局、佛山市援墨工作组、墨脱县教育局三方签订了《广东省佛山市顺德区教育局—广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组—西藏自治区林芝市墨脱县教育局教育结对支援框架协议》。未来两年,顺德区教育局将充分利用顺德区的教育和资源优势促进墨脱县教师专业化发展和教育质量提升。考察团还参观考察了墨脱县中学、县完小、县幼儿园、德兴乡小学,顺德区教育局还捐赠一批价值5万元的图书,向工作组捐赠3万元作为工作经费。

 加入收藏 打印本页 返回顶部