云浮健康医药产业园预计5月底完工投用

2017-04-24 11:08:04 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮健康医药产业园预计5月底完工投用


  园区基础建设加紧有序推进


从云城区了解到,云浮市健康医药产业园自2015年8月正式动工建设以来,项目建设顺利推进,目前其一期工程建设“五通一平”工作完成已超过80%,正在进行人行道、绿化工程建设,预计5月底全面完工并投入使用。

近日,记者在位于河口布务村的园区建设现场看到,园区内四车道道路已经基本完工、路灯及给排水管道铺设已完成部分,工人们正在进行左后一段的道路沥青、雨水管、给排水管、通信管铺设工作。

“目前园区建设中河道改造工程已完成并通过验收,弱电、高压管线迁改已完成,土方工程进入待验收阶段,区内污水管网建设工程已完成。沥青路面铺设完成超过80%,正在进行人行道、绿化工程建设,预计5月底全面完工可交付使用。”该负责人说,园区充分利用云浮发电厂热蒸汽优势,规划发展生物医药产业,园区享有资源丰富、交通便捷、公共服务设施完善、低成本等优势,建成后必将为云浮市“四新一特”产业发展,为云浮市建设现代生态城市作出有力贡献。

据了解,云浮市健康医药产业园区建设,是云浮市大力发展“四新一特”产业布局的重要一环,是培育发展“四新一特”新兴产业的重要载体。园区重点引进自主创新、技术含量高、产品附加值大的现代生物医药企业,重点发展具有自主研发能力、自主知识产权和高性价比的中高端医疗器械企业,重点支持预防疾病、健康养生、维护生命等保健品企业,重点培育安全、优质、营养价值高的健康绿色食品和有机食品企业。同时,积极引进物流仓储、研发质检、医疗教育培训、医疗康复等相关配套企业,形成产业集聚发展。目前启动区已有新金山、康恩两家企业签约进驻,开始进行厂房设计及建设。另一家玖为药业项目正准备进入土地招拍挂。

 加入收藏 打印本页 返回顶部