云城区拘留2名阻碍巩卫执法档主

2017-04-21 16:27:31 0766网  http://www.0766.org

来源标题:云城区拘留2名阻碍巩卫执法档主


云浮市巩固国家卫生城市的各项工作进入了关键时刻,4月17日,在市人民医院门口乱摆乱卖占道经营的2名档主不服从安排,拿攻击性物品追打执法人员,致云城区城镇执法局执法大队2名执法队员受伤。云城公安分局兴云派出所民警及时到场控制当事人,并依法对2名暴力抗法的档主处以治安拘留6日和11日的处理。

据了解,市人民医院门口周边摆卖的档主经常占道经营,乱摆乱卖,经云城区城镇执法局执法大队多次警告无效。4月17日,云城区城镇执法局执法大队组织人员对不按通知要求限时整改的经营档主进行执法。在执法过程中,两名档主态度恶劣,先是言语辱骂恐吓执法人员,然后拿出攻击性物品殴打执法人员,其中一人拿出约50厘米长的铁制汤勺追打执法人员,致使一名执法人员头部和身体多处受伤,另一人拿着菜刀扬言要砍执法人员,不允许执法人员正常执法拍照取证。执法人员随即拨打110报警,同时向区执法局领导报告情况。接报后,云城公安分局兴云派出所民警及时到场控制暴力抗法档主,将两名当事人带回派出所依法按程序处置,并根据治安管理条例对两名暴力抗法的当事人分别作出治安拘留6日和11日的处理。

经市人民医院检查,2名被追打的执法人员头部脑震荡和身体多处受伤需要留院观察。事件发生后,云城区主要领导十分重视,派出分管的区领导慰问受伤的执法队员,并要求相关部门依法依规对暴力抗法的2名档主进行严惩。在此呼吁各商户档主当前我市巩固国家卫生城市检查工作正进入关键时候,广大商户档主要依法依规文明经营,自觉服从政府职能部门的监督和管理。(云区宣)

 加入收藏 打印本页 返回顶部