云浮市区罗桂桥市场周边环境换新颜 居民联名致信谢城管

2017-04-11 11:55:03 0766网  http://www.0766.org

来源标题:云浮市区罗桂桥市场周边环境换新颜 居民联名致信谢城管


  整治后的罗桂桥市场

 “你们辛苦了,我们所有新桂区居民谢谢你们,这是我们的心声!”近日,家住罗桂桥市场附近的张先生和几十户老街坊们一起联名写了一封感谢信给云城区城镇综合管理和执法局,感谢他们对罗桂桥市场及周边地区“走鬼档”等乱摆乱卖、占道经营行为的综合整治,一扫多年顽疾,给居民创造了一个清洁卫生、交通顺畅的居住环境。

 4月6日上午,记者在罗桂桥市场看到,原本长期滞留市场附近的“走鬼档”不见了,各摊档都入室经营或迁到附近的一个临时市场内经营;前来买菜市民的车辆停放有序,市场各路口畅通无阻;在市场周围不时有城管执法人员巡逻。

 “以前乱摆乱卖、占道经营的现象非常严重,住在附近的居民上下班时连摩托车都开不动,一旦有楼房发生火灾,不仅消防车进不去,就连住户都没处跑……” 下转第3版  (紧接第1版)家住罗桂桥市场附近的张先生苦不堪言。他告诉记者,市场附近居民楼的楼下面积都是住户们买楼时的分摊面积,但长期被摊贩占据,不仅出入不便,还让生活环境变得乌烟瘴气。

 面对群众反映强烈的问题,2016年年底,云城区城镇综合管理和执法局在经过综合研判后,对罗桂桥市场及周边地区的乱摆卖行为开展综合治理。执法人员通过与摊档主们一对一、面对面的宣传教育,引导他们入室经营,合法、规范经营;对屡劝不改的坚决清理;在罗桂桥市场附近开设一个临时市场,引导摊档主进入临时市场经营;引进有资质的物业管理公司,加强对市场及周边环境的管理。经过一段时间的整治,罗桂桥市场及周边环境得到了有效的改善。环境好了,居民的心气也顺了。管理规范了,摊档主们也更安心经营了。

 “通过宣传教育、积极引导、专项整治,不仅给了摊档主们更好的出路,我们管理部门也减轻了压力。”该局城镇综合管理执法大队副大队长叶天荣说。

 “城管执法人员非常辛苦,每天都在市场执勤,维持秩序,我们都非常感谢他们!”市场环境的改善,让老街坊们直接受益,一句感谢,一句辛苦了,直接道出了街坊们的心声。张先生希望这样整洁有序的环境能够长期保持下去。

 “管理工作已经形成长效机制,决不会是‘一阵风’式治理。”叶天荣说,为了加强管理,执法人员联合市场物业管理人员每天定点、定时安排人员入场值班、执勤。各摊档主已经逐渐适应了入室经营的模式,并从中得到实惠。

 “我们有决心,也有信心做好管理工作,为市民创造更加优质的生活环境。”叶天荣表示,随着市场管理质量和水平的日益提升,管理必将更加规范化,执法环境和城市环境也会更好。

 

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读