温氏股份董事长职位温鹏程突辞职 不知何事?

2017-04-09 10:59:59 0766网  http://www.0766.org

来源标题:温氏股份董事长职位温鹏程突辞职 不知何事?


4月6日晚间,创业板第一股温氏股份(300498.SZ)发布2016年年报及2017年一季报,但是更显火爆的一条公告则是担任董事长职位达23年之久的温鹏程辞任,由其弟、副董事长温志芬接任。

生于1962年的温鹏程,目前还不到55岁,为什么突然辞职?

温鹏程在辞职报告中表述的辞职原因为:公司自 2015 年 11 月上市以来,发展目标明确,内部治理规范,各类业务有序发 展,管理团队成熟,企业保持高效运行,为构建更加高效的公司 管理系统,丰富高管成员的管理实践,提升高管团队专业化管理 能力,保障公司“实现千亿企业,打造百年温氏”战略目标的有序推进,因此申请辞去公司董事长职务,以便把主要精力放在研究、积极参与公司的战略发展和规划设计,争取更多优质资源培 育公司发展的新动能,促进公司战略规划和战略步骤与时俱进。

据温氏股份一位内部人士透露,“董事长辞任也是为了让位年轻人。”

温鹏程辞去公司董事长职务后,仍是公司实际控制人核心成员之一,并继续担任公司董事、战略委员会委员职务。

资料显示,温志芬 1993 年进入温氏工作,历任公司副总裁、常务 副总裁、总裁、副董事长,已确立公司面 向未来的“打通产业链,开辟新渠道”的发展目标及实施路径。

据21世纪经济报道记者了解,作为打通产业链重要的一环,从2015年底,温氏就致力于生鲜店的探索,目前已有成绩。据温氏股份董秘梅锦芳日前透露,去年的生鲜业务做了完整一年,增量虽然仅有1亿多,但是打通了屠宰、加工、物流、配送,对公司长远来说非常重要。

相关资料:广东温氏食品集团股份有限公司(简称“温氏股份”),创立于1983年,由七户农民集资8000元起步,现已发展成一家以畜禽养殖为主、跨地区发展的现代农牧企业集团。2015年11月2日,温氏股份成功在深交所挂牌上市。温氏集团总部位于广东云浮市新兴县,是中国最大的肉鸡和肉猪养殖企业,产品行销全国。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读