罗定清明假期接待游客4万余人次 实现旅游收入583.3万元

2017-04-07 08:45:24   http://www.0766.org

来源标题:罗定清明假期接待游客4万余人次 实现旅游收入583.3万元


从罗定市旅游局获悉,该市清明假期共接待游客4.13万人次,旅游收入583.3万元。其中,乡村游成为热门,城郊农家乐、特色餐饮人气旺盛。

  清明假期,罗定市民出游兴致高涨,同时,随着江罗、罗阳高速的通车,越来越多周边市县的游客到罗定游玩。乡村游成今年罗定旅游市场的一大热门,吸引了大批本地和外地游客。在附城街道的广盛蚕桑健康生态产业园,首届桑果旅游文化节正在举办中,自驾车前来游玩的旅客络绎不绝。该生态园负责人介绍,广盛蚕桑健康生态产业园目前种植了近300亩新型水果蚕桑以及黄花风铃、蓝花风铃、红花风铃等多个名贵观赏树种,绿化美化、休闲景观、桑基鱼塘等已初具规模。游客可以品尝新鲜甜美的桑果,自制桑果汁和桑果酒,饱览向日葵、油菜花等各种鲜花组成的花海,体味蚕桑田园乐趣。“今天天气很好,带着孩子过来玩玩。现在罗定的旅游景点也多起来了,不用跑外面也可以玩得很开心。”来自罗城的陈先生说。此外,海惠现代生态农业观光示范园、金银湖水库等景点也吸引了众多游客参观游玩。

  罗定市旅游局负责人介绍,假期期间,游客的出行方式以自驾和短途公交为主;出行线路以乡村旅游较为热门;城郊周边的农家乐、特色餐饮人气旺。全市旅游接待游客4.13万人次,旅游收入583.3万元。

 加入收藏 打印本页 返回顶部