云城街车行桥升级为两车道

2017-04-06 09:08:49 0766网  http://www.0766.org

来源标题:云城街车行桥升级为两车道


萧岗片区10万街坊及数百家企业的出行问题解决啦!近日,记者获悉,位于云城街的机场周边涌(苹果大厦段)车行桥双向车道正式通车,由单车道升级为两车道。

据悉,云城街位于白云新城核心区域,以机场周边涌为界,可划分为萧岗片区和白云新城片区,而机场周边涌(苹果大厦段)车行桥负责连接这两个片区,接驳主干道云城西路,承担着片区重要的交通功能。据云城街城管科相关负责人介绍,该处分布有工业区和居民区,车流量和人流量很大,每到上下班高峰期都会造成堵车。此外,该桥还存在安全隐患,为此,去年该街将其纳入了新增城建固定资产投资项目,投入了145万元进行升级改造。

历时约半年,日前,这座车行桥完成了改造并举行了通车仪式。记者见到,改造后的车行桥变身为宽阔的双向两车道,除了重新铺设了沥青路面、醒目的交通标线外,两侧还铺设了人行专用道及防护栏,车行桥双方向还安装了龙门架,标注可通行车辆高度及重量。

 加入收藏 打印本页 返回顶部