云城街发生一处山火 幸无人员伤亡

2017-04-06 08:46:22 0766网  http://www.0766.org

来源标题:云城街发生一处山火 幸无人员伤亡


4月2日下午2点,云浮市区云城街丰收村委水田坑新云中后背山上突然着火,接报后,有关部门迅速启动应急预案,调集100多人前去扑救,并于当天下午4点左右成功将火扑灭,所幸没有造成人员伤亡。目前,事故原因正在进一步调查中。

  这几天正值清明时节祭扫高峰,极易引发火灾,市林业部门提醒,要做到文明扫墓,十分注意防范山火。

  随着清明假期祭扫的人越来越多,加上天气晴好,森林火灾隐患增加,市林业部门提醒广大市民要自觉遵守《森林防火条例》,要切实树立安全防范意识,防止森林火灾发生,自觉遵守森林高火险期有关规定,不携带火种和易燃易爆物品进入林区,不在林区吸烟、烧烤、野炊、违规野外用火。在祭祖过程中要做到文明祭祖,注意防火安全,如若野外失火面积超过30亩,将依法一律刑拘;凡违反规定,引发森林火灾,依法从严追究责任人的法律责任。

 加入收藏 打印本页 返回顶部