女子产后胎盘丢失 竟是被医院清洁工拿去炖汤

2017-03-31 19:22:16 0766网  http://www.0766.org

来源标题:女子产后胎盘丢失 竟是被医院清洁工拿去炖汤


产妇生产后娩出的胎盘归产妇所有,只要不携带传染性疾病,均可由产妇自行处理。常州市新市民卢言刚的妻子前几天生了一个大胖小子,正当一家人沉浸在添丁的喜悦中时,胎盘却被医院的清洁工拿回家炖了汤,这让家人大为发火。
 
28号上午9点,产妇的母亲在五星街道社区卫生服务中心大厅,逢人便说医院弄丢了女儿的胎盘,要求院方对此负责。据了解,产妇一家来自安徽,来我市打工暂住多年。24号下午,产妇在该院顺产生下一名健康男婴,生产期间胎盘一并娩出。出产房前,医生特意询问家属是否要保留胎盘。 产妇的丈夫卢言刚:“ 我丈母娘说,因为老家风俗是一定要带回去的,而且要带回老家埋掉,我们协议签得很清楚,不然会被人家骂,几辈人都不得安心。”
 
在这份家属和院方签署的分娩告知书上,家属明确注明“胎盘要求带回”。当天,医生称胎盘需要送检,不能马上交给家属。两天之后,产妇家人再去索要胎盘时,医生的态度却让他们吃了一惊。 卢言刚:“刚问医生要胎盘,却说是我们拿走了,我接着问谁拿走的?交给谁了?然后,医生说帮我问下,后来承认是被医院保洁拿走了。”
 
卢言刚的丈母娘:“ 我找了清洁工,清洁工说已经炖汤吃掉了。我就发脾气了,你挖地三尺也得给我找出来。”清洁工偷拿产妇胎盘虽然是个人行为,但五星街道社区卫生服务中心副院长李文武也承认,这事暴露出了院方在胎盘保管过程中,存在教育不到位、监管不规范的问题。

 加入收藏 打印本页 返回顶部