新兴话梅被列入《地理标志产品》

2017-03-31 15:41:16 0766网  http://www.0766.org

来源标题:新兴话梅被列入《地理标志产品》



广东省质监局发布2017年第1号公告,批准发布广东省地方标准《地理标志产品新兴话梅》为推荐性地方标准。该标准将于2017年6月10日正式实施。

地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。

《地理标志产品 新兴话梅》地方标准的实施,对提高新兴话梅生产标准化水平,规范新兴话梅质量技术要求,保证新兴话梅地理标志产品的质量特色有着重要的指导意义。

县质监局表示,下一步将充分发挥凉果商会的宣传推广作用,印发标准和宣传单张,利用各方媒体,通过学习培训、现场指导、专家授课等形式,广泛开展地方标准的宣贯和推广工作。并引导推动符合资质的企业申报地理标志产品专用标志,严格按照县政府发布的地理标志产品保护管理办法,进一步加大对地理标志产品的保护和监督力度,促进新兴话梅产业做大做强。

 加入收藏 打印本页 返回顶部