云浮市非“国V”排放标准车辆将停止销售注册

2016-04-01 11:26:00   http://www.0766.org

打印 放大 缩小
云浮市环保局、市公安局联合印发关于云浮市执行第五阶段国家机动车大气污染物排放标准的通知。通知指出,自今年4月l日起,在云浮市所有进口、销售和注册登记的轻型汽油车、轻型柴油客车、重型柴油车(仅公交、环卫、邮政用途),须符合“国五”标准要求,同时停止销售、注册和转入不符合上述要求的车辆。

  该通知中,大气污染物排放标准根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《广东省机动车排气污染防治条例》、环境保护部及工业和信息化部印发《关于实施第五阶段机动车排放标准的公告》(公告2016年第4号)(以下简称《公告》)的有关要求制定。自今年4月l日标准正式开始实施时起,办理新车注册登记、外地转入的变更登记和转移登记不符合本通知要求的,公安机关交通管理部门不予办理登记手续。
 
  通知要求,未达到第五阶段国家机动车大气污染物排放标准(以下简称“国V标准”)的机动车,在《公告》规定的相应实施日期之前已经购买的,应予办理上牌。各地车管部门在办理注册登记时,以机动车统一销售发票的开票时间为准进行审核;未达到“国V标准”的二手机动车,在《公告》规定的相应实施日期之前已经在注册地办理转出的,应予办理转入。各地车管部门在办理转入登记时,以二手车统一交易发票的开票时间为准进行审核。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂