罗定八排山景点 - 罗定旅游网 - 0766网

罗定八排山景点

2015-04-16 09:58:00  浏览 次   评论:0
上一张
收藏  分享到:
查看原图
罗定八排山,八排山之旅收录作者:林写意叫木二。百度罗定吧中,好的观光分享给更多的路人.

罗定船步镇八排山,属广义的粤西云雾山脉之一,海拔1080.5米,该山由八座山脉组成,故称“八排山”。为罗定第5高峰,一山连三市,那里有一个当地群众称之为天堂顶的天然大花园,山上奇石满布,怪树丛生,并时常云遮雾绕。每逢春天,山上开满杜鹃花,一团团、一簇簇开满整个山头,还有禾雀花、吊钟花、名贵树种红雹荷等,数不胜数,远近闻名。天堂顶还是一个天然大草原,每逢农闲时节,牛群三三两两悠闲自在地漫步和吃草,仿佛置身于世外桃源

八排山旅游攻略

从船步圩出发,里程约28千米,在双(朗)小学前都是水泥路,过了双(朗)小学还有几公里水泥路,再之后就是沙石路了,全程1.5T或以下四只碌可到达山脚。

详细路线
 
详细路线:由船步圩向东约3.5千米,到回龙村的“飞马路口”,右转弯,沿水泥路直行(由路口算起约500米可见左边“东园小学”)。遇到路口右转,直行约13千米可看到双(朗)小学。
 
到了路口有一块牌匾的地方时,转沙石路走!距离八排山脚的水坝底还有大约6公里,不过算是比较近、比较方便的路径了,此路段前段、后坑段坑洼洼都比较多,中间路段相对平坦些。125CC或以上男装摩托车走得比较轻松,女装摩托车最好开性能好D(如100CC五羊本田、125CC凌鹰雅马哈等),1.5T(或以下)四只碌也可走,越野车更是不在话下啦……希各位 
 
旅友谨慎驾驶、注意安全!
 
过了中间相对平坦的沙石路段,就到了一座发点站,从发电站开始,路面坑坑洼洼多了,坡度更陡了。不少心疼自己车子的人士都会将车停放在发电站,也有的喜欢将车停放在转弯A处。从A往B这段路,四只碌的普通车就难以走了,越野车当然没问题。骑摩托车的也需要将后座乘客放下,再将摩托车开至蓄水坝底B处停放。
 
到了蓄水坝,相信各位游侠一定有登山的冲动了。其实蓄水坝两边都可以登山,左边山路很窄很陡,几乎上山全程陡钻杉树底而过;右边山路又宽又顺,上山前半部分只有一百多米时杉树,其余都是软绵绵的小草。所以大多数登山者喜欢由水坝右边开始登山:在横跨坝顶后,会看到一条黑色的大引水管,沿着引水管的山路一直走到最低的一座山包,就正式开始登山。
 
在山顶绕了一圈,经有风力观测仪这边山下山,传说中的天堂顶赏 花区就是那里。山上奇石满布,怪树丛生,并时常云遮雾绕。每逢春天,绿油油的草地上,牛群三三两两悠闲自在地漫步和吃草,一团团、一簇簇粉红的杜鹃花点缀其中,间杂禾雀花、吊钟花、名贵树种红雹荷等,仿佛置身于世外桃源。